domingo, 24 de agosto de 2008

Peitos de Frango com Ricotta e Molho de Estragão

6 Peitos médios de frango
50g de queijo Ricotta
50g de Margarina
2 dentes de alho
3/4 ramos de estragão fresco
Sumo de 1 laranja
Sal
Pimenta preta moída na altura

Peitos de Frango

Golpeia-se os peitos de frango sensivelmente a meio, e recheia-se com o Ricotta (poderá ser necessário fechá-los com 1 palito).
Tempera-se os peitos de frango com sal e 1/3 do sumo de laranja.
Levam-se ao lume em frigideira com metade da margarina, fritando 2 minutos em lume forte (para os tostar) e 3 minutos em lume brando (não deixar a carne passar muito)

Para o molho de estragão

Coloca a restante margarina, juntamente com o alho picado e o estragão picado, numa frigideira lume brando.
Após 2 minutos adicione o sumo de laranja (quantidade depende do volume de molho que pretender). Deixe cozinhar por mais 3 minutos.

Sirva, temperando com pimenta, moída na altura e regando os peitos de frango, com uma colher de sopa de molho.

Acompanhe com arroz (branco ou egípcio) e legumes salteados

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Estragão( Tarragon)
Da família da Artemísia, o estragão é uma das 300 espécies mais conhecidas, pelo seu difundido uso na culinária francesa. O termo dracunculus (dragão, em latim) advém da semelhança da sua raiz com esse monstro. Acreditava-se que plantas cujas raízes tinham esse formato, curavam picadas de animais venenosos.
Uso culinário: De gosto acentuado, as folhas do estragão são excelentes no preparo de molhos, vinagres, saladas, peixes e omeletes. Muito difundido na cozinha francesa, é bastante usado no preparo dos famosos molhos (sauces) béarnaise, tartare e hollandaise.
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Ricotta
Queijo de origem italiana de massa mole, fresco e baixo teor de gordura. Semelhante ao requeijão

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