segunda-feira, 1 de setembro de 2008

Lasanha de Espinafres e Farinheira

2 farinheiras
1 molho de espinafres
Molho Bechamel ( para sua facilidade poderá utilizar bechamel de pacote)
Massa de Lasanha ( para sua facilidade poderá utilizar massa pré-cozinhada)
Queijo Parmigiano-Reggiano.
Margarina
Azeite
Alho

Preparação:

Coza as farinheiras
Escalfe os Espinhares e salteie-os em azeite e alho.

Unte um pirex ou tabuleiro de ir ao forno com margarina. Coloque uma folha de massa.
Barre a massa com os espinafres, seguido do molho bechamel e polvilhe com o queijo.
Cubra com outra folha de massa de lasanha. Barre a farinheira e cubra com outra folha de massa.
Repita os procedimentos nesta ordem até completar o tabuleiro.
No final, regue com o molho bechamel e polvilhe com queijo ralaldo.
Leve ao forno a 180Cº durante 30/40m.
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Lasanha é um tipo de massa em folhas feito com camadas alternadas de massa, queijo e um molho de carne, usando igualmente molho bechamel. É o prato preferido do Garfield.

Molho Bechamel é um molho que se obtém fervendo farinha de trigo (ou maisena) em manteiga ou margarina, diluindo depois com leite.Segundo alguns, este molho teria sido criado por um jovem cozinheiro do século XIX, o francês, Antoine Carême considerado o primeiro chef-celebridade. No entanto, o nome Béchamel poderá vir de Louis Béchameil de Nointel, Maître d'hotel do rei Luís XIV, que viveu dois séculos antes e há registos de que os molhos à base de creme de leite já exisitam nesse tempo.

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