domingo, 7 de setembro de 2008

Boston Cheesecake







Na minha mais recente viagem ( New York) tive a oportunidade de provar uma fatia de Boston Cheesecake. Os americanos têm uma imensa variedade de cheesecakes- é quase o bolo oficial do país ( ver uma montra de uma pastelaria nova iorquina) . Adorei e claro que não descansei enquanto não consegui reproduzir esta maravilha
Aqui vai....


Massa

Ingredientes
1 pacote de bolachas maria +- 200g
130 g de margarina (à temperatura ambiente)

Preparação
Desfaça as bolachas até ficarem quase em farinha. Numa tigela misture as bolachas com a manteiga, mexendo bem. Distribua a massa numa forma de 26cm com fundo ou lados amoviveis pressionando bem a massa contra o fundo da forma.
Leve ao forno pre-aquecido a 180cº durante 5 minutos e reserve.


Recheio


Ingredientes
4 requeijões médios ( 800g)
5 ovos
1 chávena de chá de açucar
3 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de natas
1 colher de chá de raspa de limão
1 colher de chá de raspa de laranja
1 colher de chá de aroma de baunilha


Preparação
Bata os requeijões e o açucar até ficar uma mistura homogénea
Adicione os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição
Junte as natas, a farinha, as raspas de limão e de laranja, o aroma de baunilha e bata muito bem
Transfira o creme para a forma reservada e leve ao forno pré-aquecido para cozer durante 15 minutos a 180cº. De seguida, reduza bem a temperatura e deixe cozer por mais 30 minutos a 125cº.
Deixe arrefecer e leve ao frigorífico durante 1 hora


Cobretura


Ingredientes
100 g chocolate para culinária
30g margarina
1/2 chávena de chá de leite
2 colher de sopa de mel ou açucar

Preparação
Juntar todos o ingredientes num tacho e levar ao lume durante minutos.


Opções de Finalização
Poderá servir o cheese cake frio com a cobertura quente ou à temperatura ambiente ou optar por servir tudo frio ( amabas a maneiras são optimas)






Sem comentários: